8-963-510-4839
8-903-956-0501, 8-903-956-0504, 8-963-511-2817, ov30@list.ru
Республика Алтай, с. Чемал, п. Торговый,1(2 этаж)

Блог

А вы живете в доме или коттедже?

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона толкует слово и понятие «коттедж» следующим образом. Коттедж– жилье для рабочих. Такие дома-особняки строились для одной семьи рабочих. С садиком, как пишет словарь. Вот так!

Под коттеджем подразумевался деревянный дом для постоянного проживания, чаще одноэтажный, с мансардой и приданным ему садом-огородом. Дом располагался недалеко от города. Кстати, именно такие дома и называются в Англии коттеджами. Собственно, и понятие коттедж родилось в Англии от слова «cottar», что означает «батрак». То есть, коттедж, это опять-таки дом для работника: дом с амбаром и участком земли. В России, мода на коттеджи стала расти, начиная со времени Никиты Хрущева. Как же: ведь коттедж - это свой дом со всеми удобствами! Да еще с землицей. А квартира в многоэтажном доме - ячейка в общем муравейнике. Коттеджный бум начался в 90-е годы прошлого столетия: у людей появились достаточные деньги, чтобы построить собственный дом за городом или даже в его черте, дабы либо жить в нем постоянно, либо приезжать на выходные. Эти люди – бандюганы или новоиспеченные бизнесмены - покупали землю и строили свои коттеджи. Кирпичные, чаще всего, двухэтажные. Архитектурными изысками такой дом не отличался, но жить было можно.

Сегодня коттеджное строительство поставлено на широкую ногу.

Правда современные коттеджи сильно отличаются сильно отличаются от своих предшественников.

Так в чем же разница между домом и коттеджем? Очевидное различие, которое сразу бросается в глаза — размеры. По современным российским представлениям коттедж значительно превосходит обычный дом по метражу. В современном понимании коттедж должен иметь метраж от 100 до 500 квадратных метров.

С точки зрения внешнего оформления коттедж обычно намного изысканней, чем простой дом. Все коммуникации находятся в самом коттедже. Кроме того, к нему чаще всего прилагается благоустроенная территория с ландшафтным дизайном.

Строятся коттеджи целыми поселками за городом в экологически чистых и живописных местах, стоят крайне дорого, зато в таком поселке имеется вся инфраструктура, начиная от парикмахерской и магазина и заканчивая школой и поликлиникой. На нашей благодатной Алтайской земле, такие поселки растут как грибы после дождя. Коттеджи в них раскупают в основном жители ближайших крупных городов (Новосибирска, Кемерово, Томска и т.д.) Даже люди не из сферы бизнеса или чиновничества все же как-то умудряются покупать такие коттеджи, пусть и эконом класса, с небольшим участком землицы и с удовольствием переезжают из крупных городов в такие вот поселки, сдавая свои городские квартиры внаем. И живут, несказанно радуясь, что «свалили» из города с его смогом, суетой, хамством и недоброжелательностью каждого к каждому. А на природе – спокойно. Людей меньше, стало быть, и неприятностей меньше тоже. Да и дышится легче...

Специалист по недвижимости Трубникова Ольга

При подготовке статьи использовался материал сайтов: thedifference.ru, topauthor.ru

30.03.2016
Дарение
30.03.2016

Дарить или не дарить?

Квартирный вопрос, как известно, портит людей. Близкие родственники зачастую сходятся в жарких схватках за недвижимость, особенно, если это жилье стоит дорого. И многие люди сталкиваются с проблемой — как лучше передать еще при жизни свою квартиру или дом наследнику?

Раньше в ходу были завещания, именно на них делали основную ставку потенциальные наследники. Но у завещания есть один минус — его можно менять сколько угодно раз, и последнее завещание и будет иметь решающую и законодательную силу.

Именно по этой причине хозяева квартир стремятся подарить свою недвижимость — чтобы решить вопрос раз и навсегда, и чтобы в будущем не возникало никаких споров и раздоров. Известно, что подарить свою недвижимость можно абсолютно любому человеку. И нет никакой разницы — близкому или постороннему.

Но в этом случае надо помнить о нескольких правилах и исключениях. Например, ни в коем случае нельзя дарить квартиру или дом от имени недееспособного или малолетнего хозяина. Даже, если по всей форме будет оформлена доверенность на законных опекунов, любой суд признает такую сделку ничтожной. Существует и еще одно исключение — закон запрещает саму возможность дарения между коммерческими организациями. В этом случае сделку, даже если она пройдет регистрацию, тоже признают недействительной.

Важно помнить и то, что лица, которые зарегистрированы в квартире, теряют свое право пользования этой недвижимостью в случае дарения. А вот выписать их нельзя — только в судебном порядке.

Если человек дарит квартиру своему близкому родственнику, то налог не платится. А вот если недвижимость подарена постороннему человеку, подоходный налог придется отдать.

Дарение квартиры осуществляется в основном родственниками, которые решают вопросы наследования исключительно внутри своей семьи. Например, квартира отца дарится старшему брату, а недвижимость матери — младшему. Специалисты вообще отказываются относить договоры дарения к рыночным сделкам — ведь это внутрисемейные дела.

По материалам realty.vesti.ru

02.03.2016
Приватизация
02.03.2016

 Подписан закон, продлевающий бесплатную приватизацию жилья

"Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма", — говорится в сообщении пресс-службы Правительства. Федеральный закон называется "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Он был принят Госдумой 24 февраля 2016 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2016 года.

Проект закона был разработан кабинетом министров РФ. Как поясняли в правительстве, принятие законопроекта необходимо потому, что иначе значительная часть россиян, живущих в аварийном (подлежащем сносу) жилье и ожидающих расселения, после 1 марта 2016 года лишится возможности воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогли бы воспользоваться правом на бесплатную приватизацию.

Приватизация жилых помещений – это бесплатная передача на добровольной основе в собственность граждан РФ занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Это уже пятое по счету продление срока приватизации жилых помещений в России. До этого бесплатная приватизация продлевалась в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах. Согласно действующему Жилищному кодексу бесплатная приватизация в России должна была завершиться 1 марта 2016 года.

18.12.2015
Дачная амнистия
18.12.2015

"ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении срока так называемой "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года. Как же воспользоваться этой законодательной льготой и оформить в собственность приусадебный участок с недвижимостью на нем в упрощенном порядке?

10.12.2015
Дети
10.12.2015

Как оформить сделку с недвижимостью с участием лиц до 18 лет

Любая сделка с недвижимостью зачастую может обернуться головной болью, если в ней участвуют несовершеннолетние. К каким трудностям стоит приготовиться?

Как правильно покупать и продавать недвижимость в браке

Совместный труд, как известно, объединяет, а вот общая совместная собственность может стать яблоком раздора и разрушить даже самые крепкие брачные узы…

10.12.2015
Наследство
10.12.2015

Как правильно вступить в наследство и оформить на себя недвижимость

Со вступлением в наследство большинство трудностей у родственников возникает с осознанием того, какие документы нужно собрать, в какие инстанции их предоставить. Как же правильно вступить в наследство и оформить на себя недвижимое имущество?

Как получить налоговый вычет при покупке жилья

При покупке квартиры, дома или земельного участка гражданин России может вернуть себе часть денег — получить имущественный налоговый вычет в размере уплаченного подоходного налога.

 

Теперь в Чемале! ОЦЕНКА ЛЮБОГО ВИДА ИМУЩЕСТВА

для ипотечного кредитования, оформления наследства, судов.

Желая приобрести «кусочек» земли, мало просто выбрать понравившееся место, необходимо учесть ряд факторов.

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ В НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ "Недвижимость в Чемальском районе"